nelidova_ng

Соль, спички, мыло, керосин

Включаешь ТВ, разворачиваешь интернет-газеты — ужас, ужас! Греча и кура дорожают, валюту расхватывают, рубль падает, личные бункеры заказывают. Жёны телеведущих (Кузичев рассказывал) носятся в магазинах, затариваются тушёнкой. Сами ведущие возбуждённо, взахлёб, рассказывают, как спасаться на случай ядерной войны. 

Плюнула я, выключила ТВ и пошла за хлебом и молоком. Народу никого, продукты спокойно лежат на полках, гречка по распродаже 26 рублей, продавцы скучают. То же и в обменниках. Попытка СМИ поставить людей на уши провалилась. Чего хотели? Чтобы давились в очередях, дрались за керосин, спички, мыло, гречку и не задавали лишних вопросов. Например, почему в Китае-то, блин, всё спокойно? А мы вечно как на пороховой бочке. 


А я вот  тоже, того, на нервной почве... Второй день слышу в голове голоса. Вернее, один голос, но зато какой... Генералиссимуса, тов. Сталина, с характерным акцентом: "А-а за нервические, упаднические настрА-Аения и распрА-Астранение ложных слухов рА-Астрелять гнусных сплетников, как крыс".

А ведь в самом деле. В политических шоу участники бьются в истерике: чуть ли не война началась. А в условиях военного времени, сами понимаете... За "нагнетание обстановки", "нездоровое возбуждение трудящихся" и непредсказуемую реакцию с их стороны, чреватую революционной ситуацией", и разную прочую "преднамеренную провокацию", с паникёрами не цацкались.  

Уф, какая-то я кровожадная стала. Время такое, тревожное. Пойду постить котиков.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened