nelidova_ng

Categories:

"Завод" провалился в прокате?

Кадр из фильма "Завод"
Кадр из фильма "Завод"

Во-первых, а где он был в прокате-то? У нас точно нет. А нет, нашла. В 9. 20 утра. Когда даже детишки на мультяшные сеансы не идут.

По привычке порскнула в интернет за «пиратом». А вот фигвам. Иностранные пожалуйста, сколько угодно. А наших российских, бывает, через два года не сыщешь. Зубами вцепляются, можно подумать, сокровище.

Хотя на такой фильм не пойдут, нет. Из-за лжи. Во-первых, наши зачуханные рабочие никогда на протест не решатся, не то что на захват заложника. Упаси бог, упаси бог.  Снимите розовые очки, г-н Быков. Вы уже гламурный режиссёр и оторвались от жизни. И фильмы у вас манная каша для беззубых. Вы идеализируете рабочих. Мне лучше знать, у меня муж фрезеровщик, 39 лет стажа.   

«– У, – рассказывает, – у нас в цеху все философы. Не курилка, а Дом Советов. Всё жарко обсуждаем: текущий экономический момент, внешнюю и внутреннюю. Туалет для этой цели подходит: акустика хорошая. Сидим на стульчаках, перекрикиваемся через пластиковые перегородки. Сирия, Абрамович, нанотехнологии, олигархи. Цены на нефть, курс доллара и евро…                        

– Дружно живёте...

– Да в том и дело, что нет. Это мы на толчке, на унитазе смелые. Выступи кто на собрании про низкие зарплаты или что начальник цеха себе незаконно себе миллионную премии выписал – не заступимся. Все головы попрячем как страусы. Боимся.  

Чего там. 80 человек на участке – не можем год сброситься на микроволновку. Так и едим, каждый в своём уголке, холодное, не разогретое. И на общий тонометр – давление мерить – никак складчину не сделаем. А ведь народ пожилой. Сколько инсультов за станком случалось. Какая там дружба«.   

Это первая ложь, из-за которой не пойдут на фильм. А вторая ложь, иезуитская: власти, которая даёт денежку на такие фильмы. Знает, что »не пущать« и »запрещать« — это политика вчерашнего дня. Это значит подогревать интерес к фильму. Делать ему мощную рекламу. 

Хииитренькая у нас власть, ооопытненькая. Играющая в либеральненькую. Щурится с плакатов лукавой, доброй ленинской усмешкой. Не первый год замужем. Тёртый калач. Стреляный воробей, на мякине не проведёшь.  Одной рукой народ грабит, а другой милостиво про этот грабёж »народные« фильмы снимает. Руками режиссёров Быкова и Звягинцева.

 Так что пусть она, власть, или крестик снимет, или штаны наденет. Вот это народ раздражает, из-за этого на фильм не пойдут. Нежизненный он. 

Да, и третья причина: полная усталость, апатия, безысходность. Бесполезность, бессмысленность подобных фильмов. Ну, показали фильм. И чо дальше? С какой целью он снимался? Лишний раз ковырнуть пальцем в ране? Типа, вода камень точит? Да ни фига она ничего не точит. Товарищ, верь, взойдёт она... Не взойдёт.

Вы чо хотели, какого выхлопа? Волнений? Реакции власти? Сами-то мы реагировать давно не в состоянии. Орган реакции атрофировался. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened