nelidova_ng

Categories:

Яндекс. Дзен свёл с ума

Не от любви, а как раз наоборот. А-а-а, не могу больше! Это уже второй раз! 

В первый таинственный «алгоритм» посчитал 2 моих текста «только для взрослых», хотя не было там голых тел и потрашек. Более того: эти рассказы уже сто лет как опубликованы в семейной общероссийской газете, настолько щепетильной, что её могут читать младенцы «0+». Я послушно стёрла те 2 рассказа.  Но «алгоритм», видно, начал с подозрением относиться уже к моей фамилии и даже самым невинным рассказам перекрывал кислород. То есть попросту не показывал их в ленте, их могли видеть единицы.

Психанула, убрала всё. Спустя некоторое время решила вернуться. Ведь милое дело: если, например выставлять по 5-6 статей каждый день, канал монетизируется. И можно будет заработать аж тысячу рублей в месяц.

Но восстановить удалённые тексты не получилось: канал за такие штучки могли вообще заблокировать. Ну ладно, думаю, новые напишу. Уже учёная, за битого двух небитых дают. Процеживаю, дистиллирую, рассматриваю под микроскопом каждое слово. Не рассказы, а трактат целомудрия. 

Бац! Снова не ставят. Пишу письмо в техподдержку и получаю такой ответ:       
«Дело в названии. Оно содержит в себе слово "урод". Это слово считается обсценной лексикой и поэтому публикация ограничена.
Измените название, тогда алгоритм, вероятно, пересмотрит решение и допустит публикацию в ленту рекомендаций
».

Изменила «Королеву уродов» на «Бурёнку из Маслёнкина». Потому что в тексте эта мультяшная героиня активно задействована. И тут меня торкнуло: проклятый алгоритм докопается и обвинит меня, на этот раз, в дубляже или плагиате советского мультфильма...  Вот сижу и жду, что забанят, на  этот раз навечно.

И вот сижу и жду я,

В глазах моих тоска.

Я чувствую: расплата 

Ужасная близка...

 В общем, Яндекс. Дзен — это та ещё Сцилла и Харибда. И рыбку нужно уметь словить, и ножки не замочить. Заглянула в отзывы: там плач на реках Вавилонских. Выдь на Яндекс. Чей стон раздаётся... Того пессимизировали, этого заблокировали.

Безопасней всего завести канал, допустим, о секретах плетения пасхальных корзиночек из лапши. У таких милых каналов-пусиков, как правило, десятки тысяч подписчиков и сотни тысяч лайков и восторженных комментариев. Хотя, боюсь, слово «лапша» алгоритм тоже может посчитать некорректным («вешать лапшу на уши«)... 

А слово »пасхальные« — оно ведь ущемляет и оскорбляет чувства верующих других конфессий...

...Пользуясь случаем, »лизну« площадки, пока ещё позволяющие появляться »крамольным« репликам вроде этой,  в частности ЖЖ.  Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое, да будет воля Твоя на просторах Интернета...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened