Category:

Обман по-аптечному

Вроде до 1 апреля далеко, а ребята-фармацевты вовсю резвятся.

Rупила мирамистин от ангины. Аптекарь сняла коробку с витрины, я, не заглядывая внутрь, сразу в сумку и стала приобретать лекарства далее по списку. 

Дома открываю коробку — а там вот такой сюрприз. 

Рассказывала мне соседка, как в упаковку с её дорогим диабетическим лекарством частенько не докладывают 2-3 облатки. Она обнаруживает обман дома, идёт в аптеку, где ей, естественно, не верят. Ишь, дескать, ушлая какая покупательница. Каждый раз она даёт страшную клятву, что будет пересчитывать облатки — и каждый раз забывает. Возраст. 

А чего аптекарям опасаться? Даже если не отходя от кассы вы обнаружите надувательство, они распахнут честные-пречестные голубые глаза и страшно изумятся:

— Ой, — скажут, — три облатки забыли положить.

Или, как в моём случае:

— Ой, это у нас как бы муляж для витрины. Мы ведь тоже ошибаемся, живые люди.

В общем, отправляясь в магазин или в аптеку, каждый раз собирайтесь как на войну, во всеоружии: в глазах решимость, на носу очки, в руках лупа (или микровесы, если в магазин). И в мозгу бьётся одна мысль: «Доверяй, но проверяй! Доверяй, но проверяй!» Противник в белом халате опасен и коварен, забалтывает, улыбается, отвлекает, поторапливает: «Не задерживаем очередь»...

...Муж огорчился только, что бутылочка была опорожнена.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened