Не слушайте гламурных дур. 5 женских штучек - и все мужчины ваши

Милые читательницы, не спешите морщить носики и переворачивать страницу. Сейчас вы думаете: только этого не хватало! Мало того, что книжные лотки завалены самоучителями для женщин, желающих покорить мир. Что глянцевые журналы нашпигованы подобной ерундой. Что телевизор талдычит с утра до вечера по всем каналам, как стать прекрасней всех на свете.  

Всё перепробовано. Диета? Но в жизни так мало удовольствий, что глупо лишать себя одного из самых доступных и невинных – вкусненько покушать. Разве ходить с несчастной, перекошенной от хронического голода физиономией – лучше?

Кремы, скрабы, лосьоны? Вы вбухивали ползарплаты в баночки с косметическими снадобьями, которые обещали из бабы Яги сотворить мисс Вселенную - а толку-то?

Гимнастика с утра? Ха-ха. Это перед спринтерским бегом до остановки и давкой в автобусе, перед восьмичасовым рабочим днём и вечерним тасканием неподъёмных сумок, перед упоительным полуторачасовым стоянием у плиты и исполнением супружеского долга без скидок на «голова болит»?! Дурных нема, поищите других сумасшедших.  

Самомассаж? См. выше. И так далее.  

И вообще, не портите настроение хотя бы перед праздником, а?!!

Честное-пречестное слово: эти 5 советов не потребуют никаких… ну ладно, потребуют у вас самую капельку усилий.  

И пяти не надо, говорите вы в сердцах, проживём и так? Тогда вот вам зарисовка с натуры.  

***

Промозглое утро, автовокзал. Пожилая контролёрша инструктирует новенькую работницу. Из часто произносимой фразы: «Это не у вас там на зоне» - напрашивается вывод, что прошлое новенькой далеко не безоблачно.

Она дурнушка из дурнушек: несуразная, сутуленькая, длинноносенькая, с неумело выщипанными в нитку бровями. Клеёнчатая курточка, детская шапочка с помпоном, красные, как у гусёнка, лапки. Но, точно магнит, она притягивает взоры окружающих мужчин. Нет, не своей некрасивостью и бедной одеждой – мало ли таких! Она напоминает ребёнка, впервые вышедшего в большой мир. Она исподтишка озирается с жадным любопытством, чёрные глазёнки сверкают от удовольствия, длинный нос морщится, губы невольно, сами собой расползаются в улыбке. Свобода!! Мужики!!!

Она, точно искорка, порхает со своей контролёрской сумкой среди красивых, холеных, наряженных в шубки девушек с кукольными личиками. Девушек, как близнецов, роднит одно: их взгляды пресыщены, брюзгливы и высокомерны, глаза мертвы и пусты. Они похожи на принцесс, чьи кареты в одну минуту превратились в тыквы.

Итак, СОВЕТ № 1. Улыбайтесь! Улыбайтесь как можно чаще – и вы окажетесь светлячком среди моря потухших глаз и поджатых губ. Порой это нечеловечески трудно. Усталость, как гиря, давит на плечи, и одно к одному: начальница нарычала, лучшая подруга предала, муж пропил деньги, отложенные на морозильник… Ну, тогда хотя бы выработайте привычку держать уголки рта слегка приподнятыми. Всегда.

СОВЕТ № 2. Спите как сурок. Необходимо выспаться, чего бы вам это ни стоило. Мужчина должен много есть, а женщина – много спать. Выспавшаяся женщина – любая! – всегда хорошенькая. Сами собой начинают блестеть глазки, наливаются румянцем щёчки, и всё представляется не таким уж плохим.

СОВЕТ №  3. Не спешите никуда и никогда. Вы – королева. Можете себе представить королеву, несущуюся сломя голову за отходящим автобусом? Да пускай себе уходит, гос-споди. Ну, выиграете пять минут, а потеряете гораздо более важное: свою женскую суть. Тайну, которая блоковской дымкой окружала вас, когда вы среди суетящихся, издёрганных особ среднего пола царственно плыли по улице. Заодно подумайте: а не прогуляться ли вам эти несчастные четыре остановки, оно и цвету лица не повредит?

СОВЕТ № 4. По мере возможности молчите. И всё? И всё. Молчите глубоко, загадочно, снисходительно. Слово - серебро, молчание – золото. Пускай синие чулки суетятся, хлопочут и громогласно, с жестикуляцией, доказывают мужчинам, кто из них умнее. Вы-то прекрасно знаете ответ, потому и дистанцируетесь от мужчин. Тайна, и ещё раз тайна.  

Есть фильм, на протяжении которого героиня не произносит ни одного (!) слова. Это красавица Дуня из пушкинского «Станционного смотрителя». Более женственно сыгранной женской роли я не знаю. Или вот ещё кинематографический пример. В малоизвестном фильме «Ольга Сергеевна» искушённый молодой человек говорит по телефону с незнакомой девушкой, с целью провести вечерок. И, положив трубку, разочарованно сообщает приятелю:  

— Она далеко не красавица.

- Почему ты так решил?

- Красавицы знают себе цену и молчаливы, а эта трещит без умолку…

Если уж совсем невтерпёж, говорите МЕДЛЕННО, томно растягивая слова.

СОВЕТ 5. Смотрите мужчинам в глаза (если, конечно, он не японец, тогда упаси бог). Зрачок в зрачок. Они это любят.

Не верите? Пожалуйте  цитату, автор О. Генри: «Особа эта… была из той породы женщин, для которых заарканить мужчину легче, чем шевельнуть пальчиком. Всё очень просто. Когда она хотела оплести мужчину, устраивала так, что всякий раз, когда он бросал на неё взгляд, он видел, что она смотрела на него. Вот и всё».

***

Вот и всё. Это не означает, конечно, что следует махнуть рукой на фигуру, волосы, одежду, косметику и прочее. Да всё равно не махнём. Нравиться и соблазнять всеми способами – это безусловный рефлекс женщины. Пусть всё валится в тартарары, и небо грозит упасть на землю, но, пока мы, выходя на улицу, особым манером перекидываем шарфик через плечо – мир стоит, мир жив.  

Мы, словно лучики света в тёмном царстве, плывём сквозь грязь дворов, и грязь не пристаёт к нашим ногам. Мы движемся сквозь уличные скверные слова, которые бьют по нежным лицам, и слова рассыпаются в пыль.

Простим мужчин, они – слабый пол. Они быстро опускают носы, не выдерживая социальных катаклизмов. Они пьют, болеют и умирают. Воюют, стреляют друг в друга – и тоже умирают. Идут в бизнес или во власть, зарабатывают инфаркт – и умирают тоже.  

Несомненно, если произойдёт чудо и Россия выстоит – то только благодаря Женщине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened