nelidova_ng

Category:

Читая Татьяну Соломатину

Начала читать Татьяну Соломатину, её родильную серию. Ничего не скажешь, профи. И даже сложнейшие медицинские термины ничуть не цепляют глаз, а весьма органично вписываются.

Фантастические, героические женщины работают в наших роддомах. Дымят, как паровозы. Матерятся так, что сапожники и извозчики сдохнут от зависти. Не спят сутками и неделями. Если доктор Хаус баловался колёсами, то наши врачи вздрючивают себя алкоголем, родимым. Пьют вёдрами: текилу, коньяк, самогонку, водку, ликёр. 

После чего ювелирно, не дрогнувшей рукой, принимают осложнённые роды и делают сложнейшие операции. Чем больше выпьют — тем виртуознее делают. Даже закономерность наблюдается: если трезвенница - значит руки растут из ж... Если не просыхают — акушер-гинеколог - золотые руки.

Что называется: мастерство не пропьёшь. Пьян да умён — два угодья в нём. В ней.

Думаете, главная героиня испитая, одутловатая алкоголичка, с сиплым голосом, с землистым цветом лица? Ничуть не бывало. Опрокидывая на каждом шагу рюмашку, а то и стакашек, она всегда выглядит юно, свежо и соблазнительно, как только что вышедшая из спа-салона, из шоколадного обёртывания модель. И всегда желанна мужчинам. Вследствие чего к её ногам дождём сыплются мужчины (интерны, олигархи,  хирурги, главврачи), а также серебро-золото, меха, бриллианты, букеты роз... А-а-а, я тоже так хочу!

Заметила, что с гораздо большим интересом читаю у Соломатиной истории из акушерской практики, а не про женско-мужские отношения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened