nelidova_ng

Category:

"Русская снежная рулетка"

В Удмуртии от схода снега с крыш серьёзно пострадали три человека. Одна женщина погибла. Чудом не задело ребёнка. Это только зарегистрированные случаи. А сколько осталось за кадром? Сколько людей отпрыгнули, потёрли ушибленную голову, вытряхнули ледышки из воротника, ойкнули, плюнули, выматерились — не подсчитано. «Себе дороже связываться», — и пошли дальше. 

Это в Москве нет снега. У нас зима необычайно снежная. Оттепель — мороз, оттепель - мороз. Свешиваются с крыш многотонные многослойные «торты».

Как ответственные лица борются с этим природным явлением? Трогательно, друзья мои, очень трогательно! Я просто всплакнула от умиления. 

Во-первых, об опасности заботливо предупредили через СМИ: дескать, уважаемые, смотрите вверх, когда идёте. Если сверху раздастся характерный угрожающий шум — не надо стоять столбом и метаться зайцами — а грамотно направляйтесь ближе к дому и крепко прижимайтесь к стене. 

Во-вторых, бдительно прибили таблички «Осторожно! Сход снега, сосульки!»

В-третьих, любовно огородили тротуары пёстрыми ленточками. Кто под них пролезет — я не виноват!

Видимо, подразумевается, что граждане вынут из-под пальто крылья, разомнутся и взлетят аки птицы небесные. Или пошлёпают по проезжей, плохо очищенной дороге, по огромным лужам прямо под колёсами авто. 

Лучше бы организовали на улице бесплатную раздачу строительных касок. 

А если серьёзно — нельзя ли перепланировать крыши, ведь эта «русская рулетка» повторяется каждую весну? Стропила сделать крутыми, покрыть их современным материалом. На таких снег не задерживался — его попросту сдувает.  

А что? За капремонт же взимаются астрономические суммы. Почему бы не сделать доброе и полезное дело, пока с ними (деньгами) не сбежало очередное ответственное лицо?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened