nelidova_ng

Categories:

Почему во всём мире от коронавируса умирают старики, и только в России - молодые?

Потому что выросло потерянное, неприкаянное, заторможенное, вечно точно недоуменно озирающееся, самое уязвимое поколение 90-2000-х.

 Где-то читала про первый день войны: бомбёжка, страшный грохот, дымные горячие воронки. И между ними пошатываясь бредёт крошечный котёнок. Он не видел другого, он родился в ад и простодушно думает, что это и есть Мир — руины, воронки, огонь, землетрясение от бомб. 

Так и эти дети в обрушившейся на них эпохе перемен. Полагают, что это и есть Жизнь: бесконечные стрессы, хроническая тревога, дефолты, инфляции, понимание, что сегодня хуже, чем вчера, а завтра хуже, чем сегодня. Льющаяся с экранов кровь вперемешку с телешоу и Дикими Розами. Поток новостей о заказных убийствах, о бесконечном переделе собственности, о непонятных арестах и посадках, и ещё более странных высочайших милостях. 

Беспомощно сжатые кулаки безработного  отца — в цехах его родного завода пляшут девки и открыто казино. Прихожие маленьких квартир, забитые клетчатыми баулами с польско-турецким барахлом. Покорное, вялое, раздражающее кухонное нытьё, перетирание оного и того же: предательство, былое величие страны, ныне разграбленной... От всего этого хочется зажать уши и бежать на улицу. И бежали, и искали забвения в пакетах с клеем «Момент» или цыганской дури. 

С теми, кто остался в живых — медленно, но верно делала и делает свою работу отвратительная еда. Ибо человек есть то, что он ест. Эти дети вскормлены на химическом мясе, в которых гормонов и антибиотиков больше, чем белка. Они не видели натурального молока. Они не знают вкуса настоящих помидоров и огурцов, полагая, что салат из пластмассовых китайских овощей, вмещающих всю таблицу Менделеева — это и есть здоровое питание. Что вот этот «хлеб» из муки 3 сорта, сдобренной консервантами, разрыхлителями, улучшителями вкуса, подсластителями, ускорителями — это и есть хлеб. 

Как там химичат, чем насыщают, кормят, удобряют что сыплют мешками и вагонами птицеводы и китайские фермеры — покрыто неизвестным мраком. Разрешено всё, что не запрещено. Хватит кошмарить бизнес.

И вы хотите, чтобы молодёжь, питающаяся этим, была здорова?

А главное-то — они ведь умные, рано повзрослевшие ребята (молодые старички) видят, что в этой стране главенствуют три «В» — Враньё, Воровство, Вседозволенность. Три «П»: Покорность, Предательство, Подлость. Три «Н»: Немощность, Неверие, Несправедливость. И так далее, можно успешно задействовать все буквы алфавита. 

Но самое главное: несправедливость. Ощущение, с которым молодые знакомы с первых минут сознательной жизни. «Социальная несправедливость широкомасштабно убивает людей». (Официальный отчёт ВОЗ). 

***

Можете возразить: нынешние старики и старухи тоже едят суп-вытяжку из кур-мутантов. Тоже пьют молоко из технической пальмы. Но не забывайте, фундамент здоровья заложен в них в экологическое советское время. Попробуй тогда обойди ОТК и ГОСТ — вылетишь из кресла как пробка, и хорошо, если суд ограничится конфискацией и 10 годами заключения. 

Да, тогда тоже были злоупотребления. Например, профорг в обход очереди взял путёвку в Евпаторию. Или купил жене югославские сапоги. И стоило ради сапог страну «разрушать до основанья, а затем...» И ведь разрушили. Продали страну за сапоги и джинсы. А затем? 

Затем нашлись предатели

В ЦК КПСС.

Иуда Мишка Меченый

В секретари пролез (народный эпос). 

Тогда утекали сапоги и путёвки. Сейчас в обход страны утекают недра, нефть, газ, лес. Утекает страна. Есть разница? 

Дедушки и бабушки, родившиеся после войны, прожили самое умиротворённое, спокойное время. В полной уверенности, что живут в самой лучшей и справедливой стране мира. И, как мы сегодня видим, были не далеки от истины. И это осознание дало им тот заряд здоровья, стрессоустойчивости и иммунитета, который не берёт даже коронавирус.  

Вот такой феномен по-российски. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened