nelidova_ng

Categories:

Коронавирус же! Посвящается жертвам коронавируса.

Нет, не тем, кто безвременно волей Божию помре в 98 лет и у кого — вот же совпадение! — совершенно случайно обнаружили ковид. А тем, кто с сердцем, онкологией, диабетом и прочими мирными, а потому скучными болезнями, так и не дождался помощи от доблестной медицины. Она в это время делала селфи в противочумных костюмах и размахивала сияющим мечом на ковидном фронте. А умирающие не ковидные — это так, щепки, которые летят, когда лес рубят. Издержки героической борьбы.

***

  А ведь им реально понравилось. Тем, кто над нами. Править-то нами в режиме ЧС. Под видом карантинов, самоизоляций, под шумок (оправдание: коронавирус, чего вы хотите?) устроить страшную суматоху и кутерьму, поставить жизнь вверх дном и ни за что не нести ответственности.  

Понравилось незаконно штрафовать и после отчитываться: насобирали штрафов на миллионы рублей! Полюбилось держать зашуганных, трепещущих граждан на строгом поводке, чувствовать их сладостную полную зависимость. Коронавирус же! Упиваться безграничной властью, чужими паникой и страхом, осваивать гигантские щедро выделяемые средства.

Будьте уверены: так просто они от своих коронавирусных завоеваний не откажутся.  

До сих пор (!), почти полгода на тяжёлых засовах, на прочных крючьях, на массивных замках, на крепких запорах самые нужные людям социальные учреждения. Учреждения №1. Больницы, пенсионные отделения, соцслужбы, детские сады. Случайно ли? Или отрезать самых уязвимых, слабых, старых и малых от помощи —  входит в чьи-то долгоиграющие планы?

 Стоном стонут пенсионеры, которых отшивают охранники на входе в пустующие как на войне здания. Тихо умирают больные от хронических и острых болезней. Плачут мамочки, сидящие с малышами и лишившиеся работы. Грубо, вопиюще, чудовищно нарушаются права граждан, но - коронавирус же! 

При этом главные рассадники- магазины и метро, где в тесноте и антисанитарии бродят тысячи человек — они и не думали закрываться. Помилуйте, какой ещё коронавирус? Уже, тайно или явно, давно открылись увеселительные заведения, сауны, общепит, вовсю работают парикмахерские. Там мастер дышит в сантиметре от твоего носа. Какая маска?! А за ушами как вас подстричь? Парикмахер попросила сначала снять резинку с одного уха, потом с другого. Потом, измучившись подравнивать, сказала: «Да снимите вы её!» 

А пока граждан штрафуют за отсутствие масок, махрово цветёт  сверхприбыльный масочный бизнес. 

На предприятии закупили оптовую партию вот таких масок и распространили среди рабочих. Давали в руки сколько хочешь. Предприятию (а значит рабочим) маска обошлась в 50 рэ за штуку. То есть, закупка была совершена в промышленных масштабах.

 Обычный одинарный кусок огородной ткани, тяп-ляп прошитой по краям. Неряшливо торчат нитки. Очень экономный кусок — нос плющится как у Миклухо-Маклая (то есть, конечно, у его друзей папуасов). Две очень грубые, тугие и тоже очень экономные, короткие резинки, оттопыривающие уши как у Чебурашки. Спасибо, хоть не бельевые.

Внутри маски кусок медной проволоки. Она мгновенно выпадает и шлёпается, например, в суп. Её находили в пицце у разносчиков еды — чудом не подавились. И снова спасибо, что проволока не толстая алюминиевая — а могли бы. И что хоть глаз не выколола. 

Вакцина, сделанная на коленке в лихорадочной спешке — бегом, бегом, партия и правительство требуют! - куда опаснее этих убогих, страшненьких кустарных масок. Хотя лучшая вакцина от гриппа (а коронавирус и есть новая разновидность распиаренного гриппа) — это просто большое количество переболевших естественным путём граждан. Чем больше заразятся, переболеют и заразят окружающих — тем вирус слабее. Беларусь вам в помощь.

 Сколько денег ухнули за эти полгода на борьбу с ветряными мельницами— страшно представить, не считано-не меряно. Судя по истерии в СМИ, на этом не остановятся. Сколько высокотехнологичных медицинских центров можно было на эти суммы построить, сколько врачей обучить, сколько операций провести больным детям. Но... Куда легче осваивать «выделёнку», по принципу: «Беги туда не знаю куда, лечи то не знаю что». 

А чего мелочиться, коронавирус же!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened