nelidova_ng

"Магия зверя", или Адский клубок

Киноманы советуют перед просмотром запастись не попкорном, а пакетами для рвоты. Но они не правы: сцены любви, даже лесбийской, там совершенно дистилированы. 

Перед нами распутывается клубок взаимоотношений. Потянешь за торчащую нить — вытащишь такое... Самым первым из клубка «торчит» история толстого фермера Мишеля, освоившего компьютер для подсчётов голов скота и знакомства с девочками. 

 Мишель, который любит виртуальную блондиночку Армандину, которая вовсе никакая не блондиночка, а голодный африканский парень Арманд из маленького пыльного, нищего чёрного квартала. Сутками сидит с друзьями-такими же компьютерными мошенниками - в полуподвале, в интернете — разводят по всему свету лохов, любителей девочек вроде Мишеля. Соблазнительные фотки и видео неизвестной блондинки выудил из соцсетей — обычная история. 

 Мишель, который, не подозревая о том, любит негра. Негр, который любит свою первую любовь: хорошенькую как лакированная куколка, негритяночку (у них есть общая маленькая дочка). Негритяночка, которая любит приезжего белого француза, вернее, его деньги и просторную квартиру, которую тот снял для неё с дочкой. 

Тянем за другую ниточку — та самая живая блондинка, официантка, которая знать не знает, что в неё заочно влюблён какой-то дурацкий фермер. Блондинка любит немолодую замужнюю мадам - назовём её (дабы не перегружать текст именами) «жена Гильома». Поматросила и бросила влюблённую девочку после первой ночи — обычное дело.

Дальше: у Мишеля тоже есть жена, которая любит соседа Жозефа. Который на самом деле тайный некрофил и любит труп жены Гильома (кто и зачем зверски убил — не скажу, должна же сохраниться хоть какая-то интрига). Любит сиротской сыновней любовью.

А тут и финал. Потеряв жену, вдовец Гильом возвращается в опустевший дом, но не один, а с маленьким негритянским семейством. Потому что — хопа! — г-н Гильом и есть тот самый богатый белый француз, который содержал хорошенькую, как лакированная куколка, негритяночку, которая любила негра-брачного афериста, который разводил Мишеля, который любил блондинку, которая любила жену Гильома, которую, в виде трупа, любил Жозеф, которого любила жена Мишеля. Хорошенький расклад? Тут так всё переплетено, что за какую линию-ниточку ни дёрни, она цепляется и тянет за собой другую. 

***

 И вдруг выясняется, что все мы, в сущности, давно разучились любить. И принимаем за любовь исключительно собственные эгоистические половые предпочтения. Жена Жозефа любит скучный секс с соседом Жозефом, который развлекает её однообразное существование в фермерской глуши. Жозеф ностальгически любит мертвечину, которая напоминает ему умершую мать и детство. Сам Мишель любит свою любовь к юным грудкам виртуальной блондиночки и её откровенные диалоги про «трах». Блондиночка любит опытную лесбиянку, потому что та хорошо удовлетворяет её в постели. Лесбиянка, жена г-на Гильома, любит собаку, покой и одиночество. Г-н Гильом любит молодое лакированное тело негритяночки. Негритяночка трезво любит зажиточную жизнь для себя и для дочки. 

И выясняется, что по-настоящему, бескорыстно и с удивительным, с каким-то породистым, аристократическим достоинством, здесь любит только одно лицо — молодой негритянский брачный аферист. На все деньги дурака Мишеля, до последнего цента, он покупает дочке роскошную гигантскую игрушку, а негритяночке — бриллиант. Она для него — королева. 

Этот молодой голодранец просто любит, как самого себя и даже больше, как завещал нам Христос, всем сердцем, смущённо, целомудренно и нежно, и ничего не требует взамен, и без слов отпускает её, понимая, что не может дать ничего ни любимой, ни дочке. Хотел на грязных белых деньгах сделать чистую «чёрную» любовь  — не получилось. И он уходит, унося рану в сердце, в своих почти лохмотьях, походкой короля в изгнании. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened