nelidova_ng

Categories:

"Визжащий" протест, "блестящий" протест"... Что они там в NEXTA курят такое забористое?

«История повторяется дважды...» — сказал Гегель. Заменим слово «История» на протест: «Протест повторяется дважды: в виде трагедии и в виде фарса». Оказалось: не дважды, а трижды, четырежды — по числу очередных календарных выходных, когда продолжают выходить белорусские несогласные.

 А как чисты были первые марши, как они захватывали дыхание: красивые девушки, праздничные толпы, развевающиеся белые одежды. Куда девалось? Перекошенные лица бьющихся в истерике фурий... Понятно, что иуды фотокорреспонденты выхватывают момент, но всё-таки нужно тщательней следить за лицом — на вас смотрит мир. 

«Визжащий« протест, »беременный» протест, «блестящий« протест (надевать всё яркое, с люрексом, с блёстками, как ёлочные игрушки) ... Дудящий, лежащий, сидящий, рычащий — что там ещё на — »ащий»? Работа локтями, царапанье ногтями.

Мощная политическая демонстрация скатилась к типичным бабским склокам и разборкам. Измельчала. Скурвилась. 

События в Минске сегодня воспринимаются иронически. А, известно, лучшее оружие против «врага» —  унизить его, выставить  в неприглядном виде, поднять на смех. Интересно, что там они в »NEXTA" курят такое забористое? Если бы нужно было дискредитировать свободное движение — лучше этих «визжащих» и «орущих» — было не придумать. 

Послушайте, а может, в польский координационный центр пробрался крот, который подбрасывает такие вот тупые, дикие идеи с накладными животами? И ведь получилось. Ни один ОМОН не расправился с протестным маршем с таким успехом, как польские кураторы. При таких друзьях, как говорится, врагов не надо.

Всё-таки российская пропаганда всегда была сильна. Вот хотя бы беспроигрышная задумка - глушить протестные выкрики патриотическими, душевными, ностальгическими песнями. Гениально, друзья мои, ге-ни-аль-но. Против истерического визга -

«Боль тех давних годин
В каждом сердце живёт и поныне,
В каждой нашей семье
С нами малые дети Хатыни
».


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →