nelidova_ng

Category:

Про тонировку и грязные номера

Зачем машинам присваивают номера? Чтобы, если их владельцы нашкодили, найти негодяев и потрясти за шкирку. Потому что в нашей стране сесть за руль — это синоним безнаказанно нашкодить. А автомобиль в нашей стране — это граната в лапах обезьяны. 

Отступление: Я не ненавистница автомобилистов, хотя бы потому, что в нашей семье есть машина. И мне порой тоже хочется дать ускорение, в виде пинка, пешеходам, которые на «зебре» томно засыпают в телефонах. Или дамам, у которых именно на «пешеходке» внезапно просыпается  чувство собственного достоинства. То есть они только что рысили с авоськой по тротуарам — а ступили на полоски — и откуда взялось, ансамбль «Берёзка». Типа, ничо, перебьётесь, обождёте, пока я , такая вся из себя, плыву лебёдушкой по «зебре». 

Но сейчас не о пешеходах, а о водителях. Можно ли считать потенциальными убийцами хозяев машин с грязными номерами? Скажете, осень, грязь? Но у нашей машины после убитых глинистых «дорог Смоленщины» номера спокойно  просматриваются. И всё равно муж выходит и тряпкой их протирает — это полминуты. Да вот на фотке: одна машина как чушка, рядом чья-то стоит чистенькая. 

Но нынче прямо мода — взять пригоршню густой грязи и замазать номера. И всё, ты невидим. Считай, индульгенция в кармане. Нарушай ПДД, проезжай на красный, дави людей — и безнаказанно удирай. Никакая камера над тобой не властна. И ГАИ — потому что штраф за нечитаемые номера более чем мягок. Плати смехотворные 500 рублей — и беспредельничай на дороге дальше. В реальности же никто не спрашивает и не платит.

Приняли этот закон обезьяны с гранатой из Госдумы. Много обезьян со многими мигалками и многими гранатами.

И ещё, пользуясь случаем, ужасно хочется спросить у водителей: 

— Для чего вы тонируете стёкла? Слава богу, в последнее время «гробов на колёсиках» стало меньше — тех, кто полностью чернил стёкла. Но вот ведь даже дешёвые машинки, «жигулята», «калинки» — только купили, надо тут же непременно обтянуть плёнкой задние стёкла. Вот зачем, объясните мне?!

— Вы там что, трахаетесь с любовницами?

— Вы там что, ширяетесь разбодяженной ханкой?

— Вы там пересчитываете 30 тысяч из ограбленного банкомата?  

— Продаёте гостайну шпиону из ФБР

Что вам скрывать-то, госспади?! Дешёвая игра в «крутышек« — эта ваша тонировка. Лучше поклейте машину обоями в цветочек — не так стрёмно будет. 

(Пишу сердито, потому что из такого только любителя чёрной клеёнки только что чуть не произошла авария).  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →