nelidova_ng

Category:

Кому выгодно сегодня выбешивать население?

Вот я думаю, когда принимаются глупые решения на высоком уровне — кто конкретно их принимает? И чего в них больше: дури или провокации?  

Из свеженького: живые наполнители жёлтых кресел хотят разрешить водительские права несовершеннолетним. Хотя статистика вопиет и рыдает, и рвёт волосы, что основную массу аварий совершают зелёные юнцы. Рядом с этой новостью размещена очередная новость об очередном сопляке, врезавшемся в остановку с людьми. Которого 100 процентов отмажут —  мы в России, чай, живём. И вот на фоне человеческих останков и помятой остановки — предложение давать права 17-леткам.

Прямо других срочных законов нету. Видать, какому-то педофилу папику своей гламурной киске-восьмикласснице, хорошо поработавшей ротиком, приспичило подарить права. Или высокопоставленный папаша хочет презентовать «Ягуаром» своё чадо, 17-летнего торчка. И будьте уверены, другой какой архиважный закон, например, о прогрессивном налоге,  Дума не примет, а уж в этом случае возьмёт под козырёк. 

Ещё выбешивающие решения, по мелочи? Пожалуйста. О налоговых вычетах в фитнес-залы (особенно актуально звучит в сочетании со словом Ковид). Прямо сегодня народ без фитнеса пятый угол ищет, ходит-бродит: а где наши ненаглядные фитнес-центры? Нагло, безбоязненно шито белое нитками лоббирование.

***

Что ещё выбешивает? 

Когда оттюниногованным, блестящим от спа-процедур девицам с силиконовыми губами, шевелящимся по бегущей строке, дают звание генерал — аншеф — майор и как там... Это даже не насмешка, а втаптывание в землю гордости и чести российских военнослужащих. Ничего, проглотили. И за деда обиду проглотили, что на могильном холмике пьёт из медной кружки вино с печалью пополам. «Я шёл к тебе четыре года, я три державы покорил». И за эти три державы «на груди его светилась медаль за город Будапешт«. Это над ним, воином, глумится сегодняшний конкретный разбрасыватель налево-направо воинских званий, героев России, звёздочек, погон. Кто же он, не слышно его фамилии, предпочитает держаться в тени.

Чтобы в Америке полицейскому заслужить звание сержанта, нужно долго кантоваться в рядовых, рисковать жизнью, быть раненым, проявлять чудеса героизма, задерживать опасных преступников, разоружать банды... Да, сужу по фильмам, неужели они врут? 

А вот это смакование в СМИ богатства, яхт, дворцов, золотых унитазов — не выбешивает? Ах, они их заработали? Тогда давайте сразу для особо крупномасштабных воров и грабителей введём звание »Народный Герой Труда«. 

Выбешивают ежедневные услужливые новости СМИ: сколько миллиардов украли и вывезли, и крадут и вывозят в эту минуту, и, будьте покойны, будут безнаказанно красть завтра, и через месяцы, и через годы... И что? А ничего. Будут красть, пока есть что красть — успокаивают новости.

Более всего выбешивают прощаемые многомиллиардные долги по всему свету всем, кому только можно простить. Скорее всего, за этим стоит не большая геополитика, а элементарное »позолочение ручки», «бакшиш». Раздражает даже простое оказание гуманитарной помощи. Эти бы самолёты с гуманитаркой развернуть и направить какой-нибудь в тонущую в грязи деревню Заедрёнки. 

***

Вот я и думаю: выбешивание населения — это конченая дурь или такой предательский ход, тонкая провокация? Чтобы снова — буря, скоро грянула буря? Как выбесили народ перед 17 годом? Вам ничего не напоминает:

 »Генерал-майор Алексей (дядя Николая II), нуждаясь в деньгах на игру и женщин, преобразовывал русский флот. Бессовестно грабил казну. Не меньше грабили его любовницы и сводники, поставлявшие ему любовниц... Ни один подряд по морскому ведомству не проходил без того, чтобы Алексей со своими бабами не отщипнул половину, а то и больше. Когда  вспыхнула   японская   война,   русское правительство  думало прикупить  несколько броненосцев  у  республики  Чили.  Такие  броненосцы  нашему  флоту  и  не снились.  Запросили за них чилийцы дешево. И что  же? Из-за дешевизны и разошлось дело. Им объяснили систему откатов:

    - Вы должны просить, по крайней  мере, втрое дороже.  Потому  что иначе нам  не  из-за  чего  хлопотать. Шестьсот  тысяч  с  каждого броненосца получит великий князь. Четыреста тысяч надо дать госпоже Балетта (французская актриса, любовница Алексея). А что же останется на нашу долю - чинам морского министерства?  

      Японцы  же,  как  только  русская  сделка  расстроилась, немедленно  купили  чилийские  броненосцы. Потом эти самые броненосцы топили наши корабли при Цусиме.

  Не дав крупной взятки госпоже Балетта, ни один предприниматель или подрядчик не мог надеяться, что великий князь примет его.  Раньше    генерал-адмиральшею    была    Зинаида    Дмитриевна,    герцогиня Лейхтенбергская. К  этой  чины  морского министерства  ходили  с  прямыми  докладами,  помимо Алексея. А он беспечно подписывал все, что его красавица хотела.     

 У японцев  на Тихом океане  оказались  быстроходные крейсера и броненосцы, а у нас  - старые  калоши.  

Балетта  поспешила убраться за границу. Она увезла с собой несколько миллионов рублей, драгоценности на миллионы и редкостное собрание русских старинных вещей, на память о русском народе, который они с Алексеем ограбили. После  отставки своей Алексей перекочевал за границу. Накупил дворцов в Париже  и других  приятных городах  и  сорил золото,  украденное у  русского народа, на девок,  пьянство и  азартные  игры". 

***

Перестройку, кстати, тоже тщательно, кропотливо готовили. Исподволь выбешивали народ. Для того, чтобы уничтожить могучую, вторую по мощи страну в мире, понадобилось всего ничего. Джинсы и колбаса. Всё остальное в стране было, хоть попой жуй. Появись в магазинах джинсы и колбаса, пальмовые творожки и йогурты — и люди были бы счастливы, и сегодня Советский Союз с китайскими братьями заправляли бы миром. Но во власти уже проросли отравленные нити предательства.

Но завелись предатели

В ЦК КПСС.

Иуда, Мишка Меченый

В секретари пролез (народный эпос).

На сотнях тысячах советских ферм производили молоко. Но сливочное масло — по два брикета в руки. Тысячи мясокомбинатов производили мясо — люди стояли в очереди за 2 кило костей с болоньей по талонам. Работало и производилось в промышленных масштабах всё — а в магазинах не было ничего. Голые полки. Ни еды, ни бытовой техники, ни мебели, ни одежды. 

Продукция таинственным образом испарялась. Правда, кто-то видел, как в речки ночами из цистерн сливали молоко. Кто-то шёл в лес за грибами и натыкался на наспех заваленные землёй кубы масла — вокруг следы бульдозера. Видели облитые соляркой, сожжённые сараи с дефицитными «сервантами» и «стенками». Скажете, страшилки, выдумки, ОБС (одна баба сказала)? Но дыма без огня не бывает. 

Искусственный дефицит плюс пронизавший общество блат, плюс враньё с трибун — этой мелкой мелочи хватило, чтобы выбесить людей, и они с гиканьем приветствовали начало гибели своей страны. И сегодня там, где кипела жизнь — голосом Витаса голосят ветра  в бурьяне и выбитых цеховых окнах. 

Сбылось пророчество Великого Кормчего Мао: «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники».

***

Вот и сейчас смотришь, как вновь ежедневно, ежечасно выбешивают людей, и думаешь: дурость и  алчность это или предательство на самом высоком уровне и целенаправленная провокация с далеко идущими планами? 

Когда прочитала про похороны Жванецкого с 12 залпами на Новодевичьем, поняла: провокация. Кому-то очень выгодно дразнить гусей. Махать красной тряпкой перед носом быка. Выбесить народ. С явной целью, чтобы он в который раз пришёл в ярость и до основания разрушил, а затем... 

Затем к кормушке  придут другие люди, вот и всё. Вернее, уже к 10, 25, 50 кормушкам, по числу старых и вновь наспех созданных национальных образований. Это всё, что может остаться от единой России. Об этом мечтают те, кто выбешивает сегодня народ.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →