nelidova_ng

Categories:

Маски как рассадник

Соцсети
Соцсети

Тут эксперты порадовали: носить маски нам-не переносить до конца 21 года, а может, и всю жизнь. Их не носит никто и нигде. Кроме чудиков, которых можно встретить в глухой аллее, где ни души — а они, бедные, прут в масках, натянутых до самых глаз. От деревьев боятся заразиться. 

Кондукторы и пассажиры, продавцы и покупатели, преподаватели и ученики — у всех маски болтаются на шее, подбородке, под носом, на переносице. Маски грязные, учитывая наш менталитет — одноразовые многоразового использования. Белые носят, пока не почернеют, поэтому предпочтение отдаётся чёрным. Чёрное грязным не бывает. 

 Маски — фикции. Более того, они опасны. Маски обречённо и с ненавистью натягивают перед входом в общественные места. Маски — причина снова  и снова, десятки и сотни раз за день бессмысленно касаться лица. Трогают и ощупывают лицо пальцами, которыми до этого касались поручень, дверных ручек, кнопок терминалов, перил, перчаток, которые (перчатки) то снимают, то надевают. То и дело поправляют в области носа, чтобы было легче дышать. Снимают и надевают, надевают и снимают. Дышать в них, особенно в духоте больничных очередей и магазинов — та ещё пытка.

Однажды (задолго до ковида) я везла маленького сына на морозе в поликлинику. Навстречу попалась старенькая врач. 

— Немедленно уберите шарф со рта ребёнка! 

— Он простужен, температура под 38!

— Тем более! Вы с ума сошли! Организм борется, ему сейчас особенно, жизненно необходим кислород! А он дышит мокрой дрянью, слизью, углекислым газом, смешанным с микробами! Повторно сам себя заражает. Убийственный коктейль!    

Её уже нет в живых. Что бы она сказала, увидев орды людей в заношенных, запотелых масках?

На интернет-картинках с конференции Путина видно, как все старательно сидят в масках, когда помалкивают. Но, вставая и задавая вопрос, то есть начиная активно разбрасывать в радиусе двух метров капельки «отравленной» слюны, маску снимают! И это при том, что съехались со всей страны, навезли заразы из самых злачно-ковидных мест. Видимо, при общении с Путиным происходит заочная чудодейственная дезинфекция. Он даже на экране играет роль то ли кварцевой лампы, то ли ионизатора.

Пора бы закончить эту комедию с масками, но производители масок и распиливатели денежных ковид- миллиардов не позволят. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →