nelidova_ng

Categories:

Осудили родителей младенца Морозова

Обычная рабочая семья. Жили в крохотной квартире как шпроты в банке: бабушка-дедушка, мама-папа, двое детей. Мама забеременела, на учёт не встала. Родители пилили: "Нищету плодить. И так повернуться негде...". 

Когда родила, папа завернул новорождённого в пакет и вынес в мусорку.

На счастье, младенец был обнаружен и спасён. На днях состоялся суд. Отцу дали 8, 5 лет. Матери 5, 5, с отсрочкой приговора. 

Нет, я не защищаю родителей. Но сколько случаев, когда за подобные преступления давали символический срок. А то и вовсе грозили пальчиком: "А-та-та". Это если делу не придавалась широкая огласка.

Одна глазовчанка сварила новорождённого под струёй кипятка. Один год общего режима. Другая задушила новорождённых близняшек, мальчика и девочку, натуго завязав в пакете. Исполнение приговора отсрочили, дай Бог памяти, на 12 лет: до достижения её детьми совершеннолетия. То есть, детоубийца практически избежала наказания.

Если бы женщина ввела себе препарат (врачи знают какой) и убила ребёнка во чреве за полдня до родов — вообще ничего бы ей за это не было. Мертворождение — и взятки гладки. Мамаши посообразительней так и делают.

В Балезино от руки главы администрации страшной смертью погибла молодая женщина. Забил он её в лесу тупой лопатой, когда она на его мужские притязания ответила отказом. Женщина (под вопросом, эту тему замолчали) была беременна. То есть, вполне возможно, чиновник убил двоих. За две жизни получил шесть лет. Два уже отбыл за решёткой — итого четыре. 

Одна страна. Одни законы. И такое разное правосудие. Что значит широкая огласка. Вот что Интернет животворящий делает. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened