nelidova_ng

Category:

Ура! Продуктовые карточки вводят!

Не будем разводить сантименты о якобы заботе, несчастных малоимущих, ля-ля, сю-сю... песенки для наивных. Власть холодно-расчётлива, ухватиста, черства, как руки брадобрея. Спросим: кому это выгодно?

Ритейлерам, которые всячески проталкивали это решение. Некачественной просрочкой (с многажды перебитыми сроками хранения) забиты магазины и склады. Великолепный шанс её сбыть за государственные деньги. 

А вы думаете, чего они задрали цены на подсолнечное масло и сахар? Разве был дефицит этих продуктов? Был завал — на полках не помещались, в коробках посреди торговых залов держали. Как не потерять прибыль, выжать из покупателей деньги? давний приём: продавать одну бутылку масла по цене пяти. Раздуть ажиотаж, придерживая товар на складах и демонстрируя пустые полки. Создавать искусственный дефицит.

— Выгодно депутатам. Граждане, славословя великую милость и щедрость народных слуг, ломанутся в сентябре их переизбирать. 

Чиновникам. Это же новые распилы и откаты, чиновничьи кресла, структуры, департаменты по распределению и перераспределению, про поиску и сортировке малоимущих и малоимущих. 

Власти. Мало-мальски сбросится социальное напряжение. 

Маргиналам, тунеядцам, наркошам, алкоголикам. Те, кто имеет руки и голову, не пропил квартиры, себя нынче обеспечить способен. Хотя бы за счет сдачи бабушкиных квартир, родительских пенсий, огородов, подсобного хозяйства, подработок, маткапитала, пособий и пр. 

Мелким спекулянтам, которые не отходя от кассы развернут бойкую торговлю-перекупку талонов. Обмен натурпродуктами. Из расчёта пачка талонов = бутылка водки. Как в избитом анекдоте: «Папка, бесплатные талоны на еду ввели. Сейчас я буду больше есть? — Нет, сынок, сейчас папка будет больше пить».

***

Продолжается таскание дырявого одеяла туда-сюда. Упорное сование пластиковой еды (тухлой рыбы) вместо того, чтобы дать удочку. Чтобы создавать рабочие места, строить заводы, фабрики, сельхозпредприятия. Но для этого нужны ум и воля — а зачем, если есть нефть?

Власть в очередной раз расписалась в собственном полном бессилии.  

Кстати, доказать истинную нужду граждан будет очень непросто. Вот эта тщательно заштопанная, заплатанная варежка принадлежала старушке (царствие её небесное!), у которой дома «под матрасом» хранились миллионы.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →