nelidova_ng

Categories:

КАЗАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ. КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ

Простите, звучит кощунственно: сколько за год в среднем расстреливают в школах человек? 1? 3? 5?

На пешеходных переходах, на остановках, на тротуарах — каждый год их убивают сотни.

При этом власть при каждом удобном случае подчёркивает якобы ценность человеческой жизни. Власть поднимает неслыханную бучу и истерику вокруг школьных стрелков - но при этом замалчивает, мягко и заботливо, с пониманием относится к гораздо более плодовитым автоубийцам.  

Школьные стрелки называют себя «богами».

 А чем лучше возомнившие себя «богами» на дорогах: все эти марыбагдасарян, ольгиалисовы и шавенковы?  

Наказывают чисто символически: даже конфискацию авто — нет-нет, как можно?!

Не потому ли, что власть сама первая нарушает ПДД и подаёт пример гражданам? И ой как не хочет лишаться любимых укреплённых, с 9-ю (!) подушками безопасности, «хаммеров» и «лексусов».

При слова «конфискация» власть вздрагивает — это единственное, чего она боится больше огня. Как можно лишить их награбленного, наворованного, тьфу ты, заработанного непосильным трудом — это же их смысл жизни!

***

А ещё школьные стрелки убивают за идею (пусть даже в воспалённом воображении). А власть на дух не переносит слово «идея» - это второе слово, от которого она вздрагивает. Идея — это всегда форма протеста, даже уродливого. А на дорогах убивают просто так, от тупости и распущенности — ну и пускай себе дальше убивают. Заодно решат проблему сокращения излишней численности прожорливого, вечно недовольного  населения. 

Итак, на дорогах водители убивают очень даже безыдейно, со всей дури — таких власть любит и лелеет.  

От МГИМОшников на джипах — до орущих «Можем повторить!» Толянов и Серёг в битых «жигулёнках» и «реношках». Это ж любимый провластный электорат № 1. Они же ненамеренно убивают, они не нарочно.

***

Допустим, неуправляемое двуногое хамло в железной кольчуге весом в полторы тонны вынеслось на улицы города, развило скорость 200 километров, размахивая при этом налево и направо кувалдой — он непреднамеренный убийца? «Спасайся кто может! По стенке р-размажу!»

А это и есть во всей красе современный автоводитель, развращённый ГАИшными взятками и неусыпной государственной безнаказанностью.

Я тут, когда выдастся минутка, учу английский. Постоянно встречается фраза: 

«The driver must always accept the pedestrian»

Водитель должен всегда уступать пешеходу. 

Сильный уступает слабому. Хотя о чём я — там же о цивилизации.  

***

Вот вы, вы, голубчик — это я к вам, читатель,  - как предпочитаете помереть: от рук преднамеренного или непреднамеренного убийцы, который «не нарочно»? Отдать концы от «идейного» преступника или безыдейного?  

А вот вы, батенька, что выберете: скончаться быстро и почти безболезненно от пули — или умирать долго и мучительно от болевого шока, с торчащими из рук-ног костями и смешавшимися с грязью, волочащимися по асфальту кишками — это я описала то, что сотни раз в день видят врачи «скорой» на местах наездов на пешехода?

***

И да - как достала вся эта непрекращающаяся показуха с соболезнованиями по ТВ. С иудушкинами лицемерными шариками, свечками, иконками, ми-мишными мягкими игрушками — всем тем, чем откупаемся от проблемы.

И будут дальше давить десятки тысяч людей на дорогах, тротуарах, остановках и пешеходных переходах. И будут свободно расхаживать психи по улицам, кто с ножом, кто с карабином. И согнутые от горя люди будут нести и нести к местам трагедий свечи, шары, портреты в рамках и плюшевые игрушки.

Вообще-то эти атрибуты продаются в магазинах подарков для веселья, праздников и приколов.  

Но хозяева и продавцы потирают руки: бизнес процветает, только успевай подсчитывать выручку от бойкой продажи свечей, мягких игрушек и шаров. Только вот рамки для портретов в последнее время нужно заказывать не розовенькие и голубенькие, а траурные.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →