nelidova_ng

Categories:

Вирус: ручное управление

 Ну очень удобный вирус. Парадоксальный, странный какой-то. Ау, где ежедневные брифинги, где пресс-конференции, чтобы отвечать на неудобные вопросы? Хотя о чем я, какие неудобные вопросы — СМИ, кажется, куплены на корню. И всё же, как так?

— Вчера ур-ря, Россия вирус победила! Но вот мило посидели два пенса: непорядок, во всем мире паника, третья волна. А вы, дарагие расияне, того... сидите в своём болоте, отстаете от процесса. И — понеслась п... по кочкам. 

Власть гордо позирует на фотках без масок и перчаток — как-то западло им, полубогам, суперменам, пугливо мигать и моргать глазками поверх тряпочек. Намордники - удел черни — чтобы помалкивала и помнила своё место. Эй, Собянин, вам выписали штраф 50 тыр? Молчит Собянин. Молчат СМИ.  Плюют в лицо народу — и как будто так и надо.

— У вируса вампирская сущность. Ровно с 8 утра и до 11 вечера он объявляет перерыв и безобиден как младенец — а с 11. 01, взглянув на часы, набрасывается на посетителей кафе и ресторанов.

— У полиции давно лёгкая, приятная и необременительная работка: гулять по магазинам и отлавливать первых попавшихся страдальцев без масок.

 Вчера был многотысячный, плечом к плечу, День города — да ради бога. Приезжает всероссийская ярмарка, собирающая заразу со всей страны — добро пожаловать. «Алые паруса», евро-матчи какие-то — милости просим. 

Вирус предпочитает одиноких покупателей без тряпочек. 

Эй, мэр, что скажешь? Молчит мэр. Молчат СМИ. Вернее, как по команде бьются в ковидной истерике, не забывая ощупывать карман с баблишком за рекламу короны.  

—  В Сочи, в Крыму народу как сельди в бочке — нету короны. В тихой провинции — корона свирепствует. Говорю же: выборочный какой-то, избирательный, странный вирус.  

И отмазка изумительная: эпидемия! Пандемия! Приравнено к военной обстановке! Нечего церемониться! Хватать и волочь! ЧП! Но если ЧП — заприте, кормите, выплачивайте пособия. Молчит власть. Молчат СМИ.

***

— Вы, ваши близкие  болели короной? — с дрожью в голосе, трагически вопрошают адепты прививок. 

Гриппом? Давно болела, и очень тяжело, думала коньки отброшу. Тогда школы и садики, и предприятия пустели наполовину и даже на две трети — короне такое не снилось. И что? Врач сказал: постельный режим, обильное питье. А там как повезет. Может дать осложнения на почки, сердце, сосуды, печень. Можно умереть. Грипп леченый длится неделю, а не леченный — семь дней. 

К счастью, тогда не было Инета, никто не подсчитывал сатурацию-пневмонию- смерти, не хватал и не тащил под ИВЛ, не орал: ставь пр-рививку, зар-раза! Тогда еще не додумались, что на усложненном гриппе можно сделать такой гешефт, решить столько насущных задач.

— Манипулировать массами — раз.

— Отвлекать от экономических и социальных проблем — два.

— Деликатно корректировать численность разросшегося населения — три. (Меньше народа — больше кислорода).

 — Избавиться от расходного материала в виде пенсионеров — это святое.

— Подзаработать, а заодно пропиариться, стряхнуть паутину забытым певцам и певичкам: заболел, ИВЛ, кома, вылечился и выглядит краше прежнего.

   — И т. д  и т. п.

***

— Привитые — самые активные рассадники инфекции. Чем больше инфекции — тем яростней вакцинная реклама. А тут новые штаммы! А тут очередная волна!  

Бесперебойный процесс обеспечен  на многие годы вперёд, да чего там — на всю оставшуюся жизнь человечества!! Фармацевтические короли не успевают считать золотишко и прикидывать, какой чистый воздух будет, когда человечество того... подкорректируется. 

Сбылась хрустальная мечта миллиардеров, и как легко сбылась. Сами не ожидали, что народ будет в очередь вставать. Эх, будь жив фюрер — и войны бы не было. Объявил бы о новом страшном гриппе и о тотальной вакцинации. Исключительно в целях заботы о человечестве.

Главное, удобно использовать вирус в ручном режиме. Крути статистикой как пропеллером, гуляй братва — дорвалась. Мечта правителей, а не вирус. Какие горизонты, какие перспективы открываются, у власти аж руки от возбуждения вспотели и дрожат: хошь так закон выворачивай, хошь эдак. Ни Бог, ни дьявол о таком всемогуществе не мечтали. Сами не ожидали, головокружение от успехов. И никакого наказания, никакой ответственности — анархия, Гуляй-поле, здравствуй Нестор Махно. Всё спишем на вирус.

Кстати, о статистике. Вот вам беспощадный, реальный, непогрешимый процент доверия к власти. 10 процентов! 

— Как я смею столь непочтительно отзываться о Его Святейшестве Коронавирусе? 

А как смеет Попова бросаться словами «Вирус косит»? Косит — это когда вереница телег с трупами, гниющие тела на улицах, ветер воет в пустых глазницах окон. Это, вроде, уголовная статья — непроверенные слухи, нагнетание,  создание панических настроений?

Кстати, Попова. Вирус — прерогатива эпидемиологов. А этой даме давно пора вернуться к прямым обязанностям, к магазинной просрочке, пальме в молоке, химическим китайским овощам, гнилому фаршу — к объявленной России пищевой войне. И вот это действительно страшно. А не вертеться с модной темой на главных страницах, давать интервью и звездить на теме вируса. 

Впрочем, Роспотребнадзор — давно цепной пёс на службе политики, вспомните турецкие помидоры. Поругались с Турцией — опасные помидоры. Замирились — хорошие помидоры. Какая к нему после этого вера. 

      А знаете, я не прочь привиться. Поставьте ящик со Спутником — и наугад, запуская руку в ячейки. Чтобы никаких витаминок под видом вакцины. Этот флакон Поповой, этот мне. Этот Пескову, этот тете Маше. Этот их ребёнку, этот моему. Поиграем в русскую рулетку.

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →