nelidova_ng

Categories:

До 40 тысяч за несоблюдение масочного режима

А вот не уважаемая передача «Здорово жить» с не уважаемой ведущей Малышевой. от 29 сентября сего года: что хватит Ваньку валять и комедию ломать. На пальцах и на примере умных стран Западной Европы доказывается бесполезность ковидных ограничений. Но постойте, ведь за одну только робкую попытку подвергнуть сомнению карантины, самоизоляции, локдауны и прочие ограждения против Великого и Ужасного Ковида - вроде, у нас хватают, волокут, заламывают, чертвертуют, колесуют, обезглавливают, приравнивают чуть ли не к покушению на государственные устои? А тут на федеральном канале, в популярнейшей у десятков миллионов тётенек и дяденек передаче — сказать такое...  Я прям за Малышеву теперь боюсь: её там не закажут на парковке фармацевтические короли киллерам?! 

  Мощно проплатили высокопоставленные антиваксеры? НО. Веришь антипрививочникам: они идейные противники, у них нет материальной заинтересованности, в отличие от высокопоставленных тех, кто на ковиде и вакцинах делает миллиардные прибыли. 

***

А чиновники, что чиновники. Панически, до судорог боятся единственного на свете: лишиться кресла под своими задницами. Закусили удила, становятся на дыбы, ржут и бьют копытами, храпят, с готовностью косят вокруг кровянистым глазом: чего ещё ужесточить и запретить, чтобы угодить?!

***

Вы не поверите, даже боюсь сказать. Не подумайте, я не сумасшедшая, но ещё лет 17-18 назад можно было на пресс-конференции с губернатором, министром и мэром спокойно задать вопрос и тут же получить ответ. Если бы сегодня эта сказочная, волшебная фантастика воплотилась в жизнь, я бы задала вопрос, желательно идейному вдохновителю и двигателю Поповой.

— Вы пугаете, ужесточаете, не пущаете, грозите страшными карами за нарушение ковидного режима. НО. Вы видели эти живые рассадники ковида в час пик, в виде автобусов, трамваев, троллейбусов и метро? Где граждане висят друг на друге гроздьями и буквально вдавлены друг в друга, и прижаты носами и щеками, и дышат, дышат, дышат в лицо, глаза, рот и нос друг другу, и хрипят, и сипят, и обильно обмениваются капельками заразной слюны, прося передать на билетик. И после этого грандиозного иудушкиного лицемерия со шпротами в банке, с сельдями в бочке, тьфу ты, с российским транспортом — вы хотите, чтобы граждане верили государству?!

А ещё вы там договоритесь между собой и внятно объясните: маска всё-таки спасает от инфекции (утверждает Попова), или она для вируса — как гаражные ворота для теннисного мяча (утверждают учёные)?

Вот так ужесточают антиковидные ограничения.
Вот так ужесточают антиковидные ограничения.

***

 Да, маска на фотке — этими уродцами, этими выкидышами отечественной лёгкой промышленности — третий год снабжают у нас на заводе работяг. Эти маски полезут разве что на нос ребёнку. Я натягивала изделие, став похожей на Чебурашку (больно оттопырились уши) и папуаса (ещё более больно расплющился нос). Мужики их приносят домой и дорабатывают чудо российской фармацевтики с помощью бельевой резинки. Так что половить рыбку в мутной водичке всегда предостаточно.

***

Я ошибусь, если скажу, что умирают не те, кто остался дома, а госпитализированные? Права ли я, если обвиню в этом не ковид, а: 

 — Плохой уход, и как следствие — сердечный приступ и отёк лёгких. 

ИВЛ, которая вообще должна применяться в исключительных ситуациях, а сейчас сплошь и рядом.

— Резкое прекращение приёма домашних препаратов, на которых годами и десятилетиями «сидели» пациенты. 

А также, вот заголовок из «Газеты. ру»

Российские медики признались, что назначают больным COVID-19 препараты с недоказанной эффективностью и тяжелыми побочными эффектами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened