nelidova_ng

Category:

О Собчак — о ком же ещё

Соцсети трещат по швам. Тема номер один. Простого южного «водилу» взялся защищать звёздный адвокат. Ага, на воре шапка загорелась! Точно Ксюха просила гнать из последних сил.  Чует кошка, чьё мясо съела. Угрызения совести. Или того хуже: сама находилась за рулём — уже звучат такие предположения. Ага! Ого! Улю-лю-лю! Ату её!

Я испорчена западными детективами. Там бы как поступили? Дело проще пареной репы. Дело имеет громадный общественный резонанс. Накипело у народа. Народ жаждет крови.  Журналисты, в поисках жареных фактов, наседают на сыщиков. Сыщики мчатся в суд: разрешить распечатку с мобильников (что машина заранее конкретно выделялась под Собчак). И записи с видеорегистратора, где она же, допустим, нещадно подгоняет водителя, как лихой седок колотит ногами в спину «ваньки». И всё становится ясно-понятно. 

Или косвенная виновница, в знак своей невиновности, гордо предъявляет доказательства собственной чистоты и непогрешимости: те же распечатки и скриншоты: и машина была случайная, и она просила водителя не гнать, напротив, урезонивала: не нарушай.  

Это у них так работает. А у нас. Какой российский судья плюнет против ветра? Ну ладно, плюнет. Но тут же выяснится, что у оператора телефонных услуг произошёл сбой, и воспроизвести переговоры невозможно. А автомобильный регистратор был именно в эту минуту выключен — вот незадача. 

То есть нужно бы принять закон о том, что все эти выключенные в самый интересный момент камеры — приравниваются к сокрытию преступления. Пускай даже содержащего лишь моральный аспект. Но ведь депутаты живые люди и сами могут попасть в щекотливую ситуацию, где понадобится убрать электронных свидетелей. Кто же против самих себя примет закон?  

Так и живём.   

А за границей даже голливудских див привлекают к общественным работам. Мести улицы, например.

фильм "Интердевочка"
фильм "Интердевочка"


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →