Ток-шоу "Чужое грязное бельё"

Известное ток-шоу "Чужое грязное бельё» по мерзости переплюнуло самоё себя».

Суть такова. У девушки Саши был парень Филипп, она проводила его в армию и скоро поняла, что беременна. Шушукающий посёлок едва дождался Филю из армии, горели языки: пока ты долг Родине отдавал – твоя-то и с Колькой, и с Толькой… Ну, невыносимо скучно людям: пусто в сердце, пусто в душе – нечем больше заняться.

Филя, под давлением общественности, отрёкся от детей-близняшек. Саша с мамой два года одни поднимали малышей. Саша узнала, что в передаче «Чужое грязное бельё» бесплатно (а у одиноких мам в нашей стране каждая копейка на счету) тестируют на ДНК, устанавливают отцовство – и доверчиво поехала в Москву.

Она была на грани обморока, когда получила отрицательный результат. Думала, что ошибка, умоляла провести повторный тест. Ну, тут ведущий порезвился вволю: проехался и насчёт Кольки, и насчёт Тольки. Предложил взять пробы у всей мужской части посёлка, а заодно и у присутствующих в студии мужчин. Задал происходящему игривый, пакостный тон, дал команду: терзать можно!

Второй тест на ДНК установил настоящего отца. Но Саша в слезах выбежала из студии: это был семейный человек, и она не хотела его подставлять. На последней встрече Саша всё же решилась открыть его имя. Им отказался… Филин самый близкий дружбан Вова.

Read more...Collapse )

Национальность всего лишь фантик-2

ПРОДАШЬ КВАРТИРУ – СОЛНЫШКОМ  БУДУ НАЗЫВАТЬ

Позвонила знакомая учительница. Она плакала: «Как жить дальше? Я боюсь, боюсь!»

Чтобы выжить на небольшую зарплату, она недорого сдаёт квартиру, оставшуюся после смерти мамы. Только что по телефону ей позвонили, на том конце молодой развязный голос с характерным акцентом:

- Э, сдаёшь квартиру? Беру, если сбавишь цену. Смотри, больше никому не обещай. Куплю её потом, если цену не заломишь. В долгу не останусь. Любить буду, солнышком своим называть…

- Мне ваша любовь не нужна – я замужем. И, к сожалению, квартира уже сдана.

После молчания – сквозь зубы, зло:

- У, суки… - и ещё дитя гор добавило слово, которое считается оскорбительным для местных жителей. Гудки в трубке.

Теперь вообразите русского паренька, который приехал, скажем, в Баку и ищет съёмное жильё. И намекает квартирной хозяйке (замужней!) на некую мужскую благодарность со своей стороны. А когда та возмущённо отказывает, грязно её обзывает. Думаю, недолго тому пареньку гулять по Баку…

Read more...Collapse )

Требуется якутский мэр. Срочно! Обращаться: вся Россия.

Недавно мне понадобилось срочно сделать пару простеньких фотографий для статьи. Нашла в интернете телефон нужной организации, где находились экспонаты, позвонила. На том конце провода выслушали, глубокомысленно задумались: «Так-так-так». И переадресовали сотруднице, непосредственно занимающейся этим вопросом.  

Та почему-то испуганным голосом сказала:  

– Это только через администрацию.

 – Городскую?! – в свою очередь, испугалась я. Потому что если через городскую – нужно делать письменный запрос и ждать ответ в течение 30 дней.  Как раз накануне я обращалась туда к коллеге из пресс-службы за копией одного безобиднейшего документа (о протечке канализации). И она мне сказала: «Ой, что ты, эти документы только для внутреннего употребления». Ну да, ведь вокруг уши, а враг не дремлет и только мечтает скопировать бумажку о протечке канализации.

– Нет, – успокоила меня телефонная собеседница. – В администрацию нашей организации (есть одна большая администрация, а вокруг выросло много маленьких автномных администраций -АВТ.). Сейчас я вас переведу на другую линию. Только сегодня директору некогда, а завтра она едет в область в командировку.  

Стоит сказать, что при каждом «пустом» звонке мне приходилось представляться и долго объяснять, для чего мне нужны фотографии. Да сделала я, в конце концов, фотки в тот же день, в другом месте через знакомую. Процесс занял полторы минуты.   

Read more...Collapse )

Яндекс. Дзен свёл с ума

Не от любви, а как раз наоборот. А-а-а, не могу больше! Это уже второй раз! 

В первый таинственный «алгоритм» посчитал 2 моих текста «только для взрослых», хотя не было там голых тел и потрашек. Более того: эти рассказы уже сто лет как опубликованы в семейной общероссийской газете, настолько щепетильной, что её могут читать младенцы «0+». Я послушно стёрла те 2 рассказа.  Но «алгоритм», видно, начал с подозрением относиться уже к моей фамилии и даже самым невинным рассказам перекрывал кислород. То есть попросту не показывал их в ленте, их могли видеть единицы.

Психанула, убрала всё. Спустя некоторое время решила вернуться. Ведь милое дело: если, например выставлять по 5-6 статей каждый день, канал монетизируется. И можно будет заработать аж тысячу рублей в месяц.

Но восстановить удалённые тексты не получилось: канал за такие штучки могли вообще заблокировать. Ну ладно, думаю, новые напишу. Уже учёная, за битого двух небитых дают. Процеживаю, дистиллирую, рассматриваю под микроскопом каждое слово. Не рассказы, а трактат целомудрия. 

Бац! Снова не ставят. Пишу письмо в техподдержку и получаю такой ответ:       
«Дело в названии. Оно содержит в себе слово "урод". Это слово считается обсценной лексикой и поэтому публикация ограничена.
Измените название, тогда алгоритм, вероятно, пересмотрит решение и допустит публикацию в ленту рекомендаций
».

Read more...Collapse )

Национальность всего лишь фантик-6

Дело Матвеева

Когда месяц назад в квартире этажом ниже появились новосёлы, тихому подъезду показалось: въехали цыгане. Галдёж, бесцеремонный хохот, переклички (как в лесу) с балкона во двор и обратно. Громкая музыка, частые, вне зависимости от времени суток, громкоголосые гости.

Гостеприимность – вещь хорошая. 49-летний эксперт-криминалист полковник Олег Матвеев и его семья тоже любили хорошие застолья и гостей. Но – даже устраивая на даче шашлыки – посматривали на соседние домики. Погаснут окошки – тут же сворачивали веселье. «Люди наломались за день, спать легли».

А уж если дома ребёнок у гостей слишком расшалится, распрыгается – тут же сажают за мультики или настольные игры («Потом во дворе порезвимся, хорошо?») Пусть малыш с детства привыкает к тому, что вокруг – слева, справа, сверху, снизу – живут люди.  

У кого-то маленький ребёнок, у кого-то больная бабушка, кто-то отсыпается с ночной смены, у кого-то просто нервы. Хотим мы того или нет, живя в многоквартирном доме, мы обречены жить в ОБЩЕЖИТИИ, по его правилам. Там, где начинается твоя свобода, заканчивается свобода соседа.

Конечно, не все в большом доме были столь щепетильны, как «этот интеллигент» «очкарик» Матвеев. Но договориться можно было со всеми. Так было до приезда новой семьи.

У соседей очередное шумное празднество: широко отмечали новоселье и день рождения девятилетней дочери. Собралось не менее дюжины взрослых гостей.

Read more...Collapse )

Вырастить олигарха из ребёнка

Помните атаманшу из «Снежной королевы»? Балуйте своих детей — и тогда из них вырастут настоящие... Не-а, не разбойники. А успешные, уверенные в себе хозяева жизни. Если повезёт — олигархи. Нефтяные и газовые короли. Люди, которые не дрогнув идут по головам других людей.

***

«Она впервые привела Серёжика в ясли. К нему сразу подошла рыжая девочка с игрушечным грузовичком. Постояла, подумала и вдруг со всей силы тюкнула его по светлой пушистой голове грузовиком. Серёжика никто никогда до сих пор пальцем не трогал. Он стоял, хлопал глазёнками, от боли и обиды наливающимися прозрачными слезами. Он не знал, что рай детства закончился.

 Олечка на работе места не находила. Вот так теперь всегда будет. Его станут бить по голове, а он – непонимающе хлопать глазёнками. Сами виноваты, что до этого окружали только безбрежным маминым-папиным добром, нежностью и любовью.

Он всегда был такой нежный тепличный росточек.

 – Типичное совковое воспитание. Ты вообще любишь своего сына? – подозрительно спросила Анжелика.

  – Разве любить – это баловать и позволять делать что хочешь? – удивилась Оленька.

  – Да! Именно! Баловать и позволять делать что хочешь. Убеждать, что ему всё можно. Что он у тебя – самый, самый. Самый красивый, самый умный, самый сильный, самый замечательный. Идол. Божок. Что ему все вокруг должны.

 – Но ведь это монстр вырастет... Хищник, – тихо сказала Оленька.

Read more...Collapse )

Национальность всего лишь фантик-5

АУ, МЕЛКУМ, ГДЕ ТЫ?!

Я постоянная посетительница ближней мастерской  по ремонту обуви. Просто беда: все новые сапоги приходится сразу ушивать – ножки в них болтаются, как пестики в ступке.

И всегда меня встречал пожилой разговорчивый армянин по имени Мелкум. Он брал мою очередную обувку, которая тонула в его чёрной волосатой ручище. Качал головой, собирал гармошкой лоб и глубокомысленно замирал над сапожком, как над заковыристой задачей со многими неизвестными.  

Чиркал мелом, примерял, стирал и снова чиркал – при этом размахивал руками, страстно со мной советовался (половину слов я не разбирала), тут же меня опровергая и горячо настаивая на своей точке зрения.

Когда при первой встрече он назвал цену - у меня вытаращились глаза: в два раза меньше, чем другие берут за такую же работу! Мелкум истолковал мою заминку по-своему: махнул рукой и щедро снизил сумму ещё вдвое.

Подогнанные сапожки были готовы в срок, сидели идеально и лоснились, по собственной инициативе мастера начищенные душистым кремом(!) Это был Гений, Творец своего дела, чувствующий кожу. Три года я не знала с обувью проблем. И вот она явилась в виде белобрысого сонного увальня-парня в фартуке, который сидел на месте моего армянина. 

Read more...Collapse )

Такой невинный плагиат

Электронные детективные романы писателя Галины Голицыной не выходят из топов по продаже на Литрес и Амазон. Её печатали и «в бумаге», книги разлетались как горячая шаурма... Ровно до тех пор, пока Галина не обнаружила в том же издательстве чужую новенькую книгу. 

И на здоровье, порадуемся. Но содержание новинки почти дословно копировало сюжет её собственной книги! Она хотела найти автора и поглядеть ему в глаза. Но попробуй найди нынче авторов. Часто это невидимки под выдуманным (или раскрученным) именем, на которых, сбивая пальцы в кровь, колошматят по клавиатуре литературные негры.

Больно, обидно от собственной беспомощности, когда в лицо ухмыляются: «Попробуй докажи». Творческое вдохновение — тонкая материя, как дым, как туман. Зыбкую музу не ухватишь, не заколешь степлером, не захлопнешь в папку. Хотя литературное воровство налицо: вот бессовестно перекочевавший в чужую книгу сюжет, вот узнаваемые герои. 

Кто пишет короткие рассказы, тем много легче. Если и стибрят сюжет, то размажут микроскопическим слоем на тысячу страниц - мама родная не узнает. Встречалась ли я с плагиатом? О да! Причём не поймёшь, то ли я стырила, то ли, ничтоже сумняшеся, у меня скоммуниздили. То ли, что вернее всего, чистое совпадение.

Read more...Collapse )

Национальность всего лишь фантик-4

ПРОДАШЬ КВАРТИРУ – СОЛНЫШКОМ  БУДУ НАЗЫВАТЬ

Позвонила знакомая учительница. Она плакала: «Как жить дальше? Я боюсь, боюсь!»

Чтобы выжить на небольшую зарплату, она недорого сдаёт квартиру, оставшуюся после смерти мамы. Только что по телефону ей позвонили, на том конце молодой развязный голос с характерным акцентом:

- Э, сдаёшь квартиру? Беру, если сбавишь цену. Смотри, больше никому не обещай. Куплю её потом, если цену не заломишь. В долгу не останусь. Любить буду, солнышком своим называть…

- Мне ваша любовь не нужна – я замужем. И, к сожалению, квартира уже сдана.

После молчания – сквозь зубы, зло:

- У, суки… - и ещё дитя гор добавило слово, которое считается оскорбительным для местных жителей. Гудки в трубке.

Теперь вообразите русского паренька, который приехал, скажем, в Баку и ищет съёмное жильё. И намекает квартирной хозяйке (замужней!) на некую мужскую благодарность со своей стороны. А когда та возмущённо отказывает, грязно её обзывает. Думаю, недолго тому пареньку гулять по Баку…

Read more...Collapse )

Национальность всего лишь фантик-3

ОДНАЖДЫ  В  ОБРАЗЦОВОМ  ПОДЪЕЗДЕ

Она попрощалась с подружками, спрыгнула с автобуса, развозившего ночную смену по домам, и поспешила к подъезду. Сзади, как будто её поджидали, раздались шаги – метрах в десяти за спиной. Оказалось, гораздо ближе. Когда она торопливо набрала код, ей уже горячо задышали в шею и втолкнули в открытую дверь.

-Ну, чо  как не родная? Не боись, всё будет нормалёк, – дыша перегаром, мужик тащил её под лестницу. Она вырвалась, застучала каблучками вверх по лестнице. «Пожар!» - крикнула  отчаянно, пронзительно — как учат в таких случаях журналы. И попыталась разбить сумочкой оконное стекло. Мужчина перехватил её руки, вывернул и потащил вверх – к чердаку.  

Отбиваясь, изворачиваясь, она успевала нажимать на кнопки и колотить ногами во все попадающиеся на пути борьбы квартиры. Двери мёртво молчали. К какой-то пошаркали шаги – и замерли. В другой вспыхнул жёлтеньким и погас глазочек – хозяева, притаившись, наблюдали за происходящим.  

Если даже сейчас звонят в полицию – она может приехать часа через два, такое бывает. Третий этаж. Четвёртый… Не зря говорят, что ночью безопасней находиться в глухом лесу, чем в густонаселённом доме. Изодранное платье висело на ней клочьями, не было сил бороться. Тем более мужик прижал к её боку что-то холодное (позже выяснилось: браслет часов): «Убью!»

Read more...Collapse )